Впервые беспилотный автомобиль Uber насмерть сбил пешехода.

Первый смертельный случай, вызванный с столкновением беспилотного автомобиля с пешеходом, произошел в Темпе, штат Аризона. Uber Technologies остановила тестирование самоходных автомобилей после того, как один из них сбил насмерть 49-летнюю женщину, она с велосипедом сошла с тротуара, чтобы пересечь улицу.

К настоящему времени никакого официального заявления властей штата не было опубликовано. Подробности происшествия различными СМИ описываются по-разному. До конца неясно, случилось ли это непосредственно на пешеходном переходе или за его пределами. TechCrunch говорит, что «женщина пересекала дорогу вне пешеходного перехода, и в этот момент она была сбита транспортным средством Uber». Engadget пишет: «Женщина, идущая по пешеходному переходу, была сбита автомобилем, и позже скончалась от полученных травм в больнице». Генеральный директор Uber Дара Хосрушахи опубликовала твит, в котором принесла семье жертвы соболезнования.

Уже в понедельник Uber сделала заявление о приостановке испытаний всех своих автономных транспортных средств в Питтсбурге, Сан-Франциско, Торонто и в большей части Феникса.

Оглядываясь на историю технологических изменений, этот трагический исход инцидента, вероятно, будет доминировать в заголовках СМИ в краткосрочной перспективе, но в целом, движение в сторону приятия автономных транспортных средств будет продолжаться, заключает Cleantechnica.

Новость предоставлена сайтом: 3DNews

Впервые беспилотный автомобиль Uber насмерть сбил пешехода.
4.7 (93.33%) 3 votes

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *